Курорт Турции — Аланья

Курорт Турции — Аланья, является самым южным, а потому самым теплым на всем Анталийском побережье. Купальный сезон здесь открывается уже с середины апреля,  а заканчивается под занавес ноября, хотя есть туристы, которые купаются в море и в феврале месяце.

Климат Аланьи наиболее подходит для Астраханцев, не привыкших к столь сильной влажности, как например в Кемере. В этом городе сохранилось множество нтересных построек ушедших эпох – крепость, церкви, сторожевые башни, старинный квартал. Старинные постройки делают панораму города очень живописной, а прогулку по старинным улочкам очень увлекательной.

Так же курорт Аланья славится своими пляжами с мелким песком. Пляжи здесь очень чистые и практически все удостоены голубых флагов, а также здесь нет огромных портов и промышленного рыболовства. У туристов пользуются популярностью пляжи Дамлаташ, Портакал, Кейкубат.

Кейкубат наиболее подходит для туристов с маленькими детками, так как заход в море очень пологий, а недалеко от пляжа расположены прогулочные парковые зоны. Но пожалуй жемчужиной Аланьи является – пляж Клеопатры, который охраняется как национальное достояние. Это кусочек средиземноморского берега с золотым песком.  В песке не содержится пыли и поэтому морская вода неизменно остаётся прозрачной, как слеза.

Аланья сосредоточила в себе важные факторы незабываемого отдыха:
— уникальнейший климат;
— прекрасные песчаные пляжи и чистое море,
— богатое историческое наследие, за которым не нужно ехать далеко, а стоит лишь выйти на прогулку в город;

— уникальные ландшафты подземного мира гор;
— шумная жизнь восточного базара и уличной торговли, бесконечные кафе и уютные таверны на берегу моря;
— зажигательные дискотеки и ночная тусовка.

А что ещё нужно для того, чтобы провести незабываемый отпуск?