Тур в Грузию: «Тбилиси+Батуми» из Астрахани

Авторский тур в Грузию на летние каникулы 2019 года.

Даты заездов: с 25 июля по 01 августа и с 15 по 22 августа.

6 дней / 5 ночей в Грузии 

1 день

Выезд из Астрахани от Театра Оперы и Балета ~ в 09:00. Поездка будет осуществляться на комфортабельном автобусе. В дороге просмотр фильмов, санитарные остановки каждые 3 часа в оборудованных зонах.

2 день

Прибытие, прохождение границы (занимает неопределенное время, возможны задержки в связи с большим потоком туристов)

Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле Blossom Inn Tbilisi 4*, отдых.

После отдыха мы отправляемся на пешеходную экскурсию по историческим улочкам Тбилиси с русскоязычным гидом. Во время экскурсии мы посетим наиболее значимые памятники истории и архитектуры: площадь Свободы, крепость Нарикала, знаменитые Тбилисские бани и водопад, древние храмы, прогуляемся по Стеклянному мосту Мира.

Свободное время и самостоятельное возвращение в отель.

3 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия Мцхета (продолжительность 5-6 часов)

Отправляемся на автобусную экскурсию в Мцхету.  Мцхета — православная столица Грузии, где собраны и хранятся известнейшие христианские реликвии. Мы посетим храм Светицховели и Храм Джвари, воспетый Лермонтовым в поэме Мцыри. Возвращение в Тбилиси.

Свободное время на самостоятельную прогулку по городу.

Переезд в Велисцихе и завершение путешествия ужином в семейном ресторане. Где вас ждет настоящее Грузинское застолье!

Обязательная доплата 55 лари (1350 руб) с человека.

Включена дегустация домашнего вина, чачи (в неограниченном количестве!), мастер класс по жарке шашлыка, выступление музыкантов, ну и какое же застолье без Тамады!

Меню: Хлеб, салат огурцы с помидорами, грузинский сыр, пхали с орехами, баклажаны с орехами, куриный салат, жареный цыпленок, хачапури по-имеретински, чакапули, далма в листьях винограда вместе с мацони, хинкали, шашлык, картошка оджахури, грибы с сулугуни, фрукты, лимонад, боржоми, вино, чача.

А после счастливые и довольные возвращаемся в отель. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.

Переезд в Батуми. Остановка в древнем пещерном городе Уплисцихе, один из первых городов на территории Грузии. Уплисцихе высечен в скале, расположенной в 12 км к востоку от города Гори на левом берегу реки Кура. Город возник в конце II — в начале I тысячелетия до н. э, пережил несколько подъёмов и спадов, был окончательно покинут в XIX веке и является, таким образом, многослойным археологическим объектом, одним из важнейших памятников грузинской культуры. В период расцвета Уплисцихе включал в себя более 700 пещер и пещерных сооружений, из которых только 150 сохранились к настоящему времени.

В Батуми дорога занимает примерно 5,5 часов. Трансфер до отеля, свободное время.

5 день

Завтрак в отеле.

Свободный день в Батуми.

За дополнительную плату экскурсия в Горную Аджарию (на микроавтобусе или легковом транспорте).

Ночь в отеле в Батуми.

6 день

Завтрак в отеле (выезд с вещами).

Экскурсия к каньону Мартвили и пещере Прометея (2.5 часа от Батуми). За многие миллионы лет вода проделала в скалах из известняка умопомрачительное ущелье, глубиной достигающее 40 метров, на дне которого собственно и протекает река. Общая протяженность обозримой части каньона около километра. Мы совершим лодочную прогулку в верхнюю часть каньона. Благодаря крайне влажному микроклимату со скал свисают огромные лианы, а стены покрыты многовековыми мхами. Тут и там из стен вырываются потоки воды, образую маленькие ручейки и довольно мощные водопады. Мы увидим известные «Пещеры Прометея». Сегодня пещера Прометея, окруженная специально оформленной природной зоной радиусом в 3 километра, является одним из самых заманчивых мест для гостей Грузии. Посещение пещеры дает уникальную возможность увидеть подземный мир этого региона во всех его красе.

Туристы могут выбрать 1600 метровый пеший маршрут по гротам пещеры и/или прогулку на лодке по настоящей подземной речке. Маршрут проходит мимо захватывающих дух сталактитов и сталагмитов, подземных водопадов, рек и даже целого озера. Волшебное ощущение всему этому добавляет система разноцветного подземного освещения на основе жидкокристаллических ламп и постоянно играющая в пещере классическая музыка, что делает маршрут еще более привлекательным и запоминающимся. Внутри поддерживается комфортная температура воздуха, которая составляет примерно 14 градусов тепла, благодаря чему пещера открыта для туристов круглый год.

Переезд в Тбилиси ( 3.5 часа) . Ночь в отеле в Тбилиси.

 

7 день

Завтрак в отеле. Выезд с вещами на автобусе.

Экскурсия в Казбеги (продолжительность 7-8 часов)

Посещение самых живописных мест по русско-грузинской военной дороге: Средневековой крепости Ананури, изумрудного Жинвальского водохранилища, Арки Дружбы народов России и Грузии и, конечно же, подъем Церкви Святой Троицы на вершине Гергети, на высоте 2 170 м. Обед за доп. плату по желанию: на пути в Казбеги – на родине хинкали в Пасанаури, или в Казбеги.

Приблизительно в 17.00 окончание экскурсии и отъезд в сторону границы. Прохождение границы, отправление в Астрахань.

8 день

Прибытие в Астрахань

Стоимость тура: 27 000 руб/чел. 

24 500 руб/чел при бронировании за четыре недели до выезда. 

25 500 руб/чел при раннем бронировании за три недели до выезда. 

26 000 руб/чел при раннем бронировании за две недели до выезда. 

дети до 14 лет скидка 500 руб.

В стоимость входит:

проезд комфортабельным автобусом, проживание в отеле Blossom Inn Tbilisi 4*, номера 2х и 3х местные с удобствами, питание завтраки, страховка, услуги гида, услуги сопровождающего,

*Порядок проведения экскурсий и прогулок (день, время начала могут быть изменены).

*Стоимость входных билетов приведена информационно по состоянию на 06.02.2019 и может измениться.

*Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации. Возможно внесение изменений в программу тура и порядок ее проведения.