В гостях у Казахских степей

Как часто многие из нас задумывались на тему того, кто же из великих народов жил там, где сейчас живём мы сами? Что эти люди привнесли с собой в этот мир? Как повлияли на наш регион?

В его кюях (инструментальная пьеса) нашли отражение суровые страницы истории казахского народа и личные невзгоды музыканта, его размышления о жизни и яркие зарисовки казахской степи, народных празднеств. Конечно же, это Курмангазы Сагырбаев.

Гордый и удивительный казахский народ! Прошло уже больше двухсот лет, как этот народ обосновался в наших краях! За это время успело произойти довольно много вещей – хороших и не очень… Чтобы не растратить своё наследие – казахский народ открыл Межгосударственный культурный центр им. Курмангазы, ставший базой для развития наследия астраханских казахов и укрепления братских отношений.

Предлагаем Вам отправиться в удивительное место силы казахов – село Алтынжар, Володарского района, чтобы поближе познакомиться с жизнью и бытом этого удивительного народа!

Эксклюзив! Удивительные мастер-классы, а также катание на лошадях и верблюдах!

Программа тура:

9:00 — Отправляемся с Вами из Астрахани в село Алтынжар. По дороге гид не даст заскучать своими рассказами об истории Астраханского края, известных людях и достопримечательностях региона.

10:30 – Посещение мавзолея известного казахского композитора Курмангазы Сагырбаева! Экскурсовод музея окунёт нас в атмосферу, которой жил Курмангазы, послушаем удивительные легенды, связанные с его именем и местом захоронения!

11:00 – Прогулка на лошадях (по желанию)!

11:40 – Начинаем основную часть программы – двигаемся к культурному центру! Торжественная встреча гостей с баурсаками – национальное блюдо народа! Казахский пончик, ассоциирующийся с солнцем и счастьем (ох уж этот осёдлый дух) — ммм, как вкусно. Узнаем на себе тайну обряда радости Шашу (только тсс, это между нами). И, конечно же, фото на память. Скажите «Чиииииз».

12:00 – Идём в музей им. Курмангазы! Увидим в каких условиях работал великий композитор, послушаем о жизни и творчестве таланта, а, главное, о том, как он повлиял на народы Прикаспия конца 19 – начала 20 века!

12:30 – Посетим аул кочевников! Как выглядит правильно обустроенная юрта? Что из себя представляют степные качели Алты бакан (ужасно хотели замуж или быть может давно не катались – исправим!)? А как на них кататься? Узнаем и попробуем вместе!

13:00 – Проголодались? Предлагаем заморить червячка на гастрономическом мастер-классе по приготовлению баурсаков!

Мазаная печка… казан… огонь… немного теста… Да свершится магия погружения! Мастер – класс по приготовлению с нас – хорошее настроение с Вас! Сопровождается небольшой историей, легендами и уютным настроением.

Или быть может Вы предпочитаете заниматься строительством? Устроим и такое! Собери себе юрту сам! Лего для взрослых – соберём каркас юрты при помощи местных мастеров, обсудим тонкости и применим их на практике!

* На выбор туристы могут отправиться на мастер-класс по баурсакам или по сбору юрты!

14:00 – Показ одного из национальных обрядов! Настоящий концерт от местных артистов! Талантливый человек талантлив во всём! А потому для Вас исполнят небольшие пьесы-кюи на домбре и кобызе (заскучать не получится!). Полюбуемся на народные танцы и послушаем фольклорные и эстрадные песни.

14:30 – Долгожданный обед в казахском исполнении! Предлагаем разместиться в юрте для полного Вау-эффекта! Осторожно! Это очень вкусно! Для Вас приготовят настоящий молочный чай по классическому казахскому рецепту, который буквально переносит Вас в мир удовольствий и наслаждений!

 15:00 – Свободное время! Для тех, кто что-то не разглядел, не успел сделать именно-такое-селфи и просто провести время.

15:30 – Сбор группы и возвращение в город!

16:30-17:30 – Такого ещё не было! Удивительная прогулка на настоящих степных верблюдах! Именно так и должно заканчиваться знакомство с местной культурой! Не отказывайте себе в удовольствии прокатиться на верблюде!

В стоимость входит: трансфер, экскурсионное обслуживание, сопровождение, страховка от н.с.

Дополнительно оплачивается: обед из меню – на выбор туриста (от 150 до 500 руб), катание на лошадях/верблюдах, личные траты.