Грузия из Астрахани на майские праздники

Авторский тур в Грузию на майские праздники 2020 года.

Даты заезда: с 30 апреля по 05 мая.

4 дня / 3 ночи в Грузии 

Мы предлагаем только самое лучшее для наших туристов:

Проживание в самом центре Тбилиси в комфортабельных отелях 4 звезды, включены завтраки.

Едем на больших туристических автобусах 2019 -2020 года (как в туре на ноябрьские праздники).

Только у нас мастер-класс по хинкали, шашлыкам и хачапури.

И настоящее Грузинское застолье.

Стоимость тура: 16 500 руб/чел  14 500 руб/чел при бронировании до 15 марта 2020 года и 15 500 руб/чел при бронировании до 15 апреля 2020 года.

1 день

Выезд из Астрахани от Театра Оперы и Балета ~ в 10:00. Поездка будет осуществляться на комфортабельном автобусе. В дороге просмотр фильмов, санитарные остановки каждые 3 часа в оборудованных зонах.

2 день

Прибытие, прохождение границы (занимает неопределенное время, возможны задержки в связи с большим потоком туристов)

Прибытие в Тбилиси, размещение в отеле, отдых.

После отдыха мы отправляемся на пешеходную экскурсию по историческим улочкам Тбилиси с русскоязычным гидом.  Это прекрасная возможность познакомится с историей города, его традициями и людьми. Вас ждет множество интересных мест. А после прогулки, Вы сможете сесть в одном из ресторанчиков и «подчеркнуть» увиденное бокалом прохладного вина.

Во время экскурсии мы посетим наиболее значимые памятники истории и архитектуры: площадь Свободы, крепость Нарикала, главное и древнейшее фортификационное сооружение города-прекрасное место для памятных фотографий.
Необычное ущелье с водопадом — в самом центре столицы! Знаменитые Тбилисские бани — «где вода кипит без огня», где до сих пор чувствуется дух прошлых веков, когда по этим местам передвигались навьюченные неимоверными тюками караваны верблюдов и лошадей. Прогуляемся по Стеклянному мосту Мира — пешеходный мост, который хоть и изменил привычную картину старого города своим необычным видом и живой подсветкой, но при этом он прекрасен и похож на какое-то легкое фантастическое существо, которое прилетело и вот-вот улетит! Спектакль в камне — Башня-часы – Театр Резо Габриадзе… ОН ставил башню как спектакль…) грузинский привет Эйфелевой и Пизанским башням.

За дополнительную плату в ужин в ресторане Тбилиси с национальной программой, цена 20$ с человека. За дополнительную плату бронирование номера в Голубой серной бани (50 лари за 2х местный номер и 70 лари за 3х местный).

Свободное время и самостоятельное возвращение в отель.

3 день

Завтрак в отеле.

Экскурсия Алазанская Долина-Сигнахи-Бодбе-Грузинское Застолье (продолжительность 11-12 часов)

Первая остановка — Кахетинский традиционный винзавод, гид расскажет о производстве вина в Грузии, и мы продегустируем самые известные сорта.

Посещение монастыря Бодбе (где похоронена Святая Нино).

Далее мы отправляемся в Сигнахи — город Любви, расположенный на склонах холма и являющийся гордостью сегодняшней Грузии. Прекрасный панорамный вид на виноградники Кахетии и горы Кавказа умиротворяют после дегустаций вина.

Переезд в Велисцихе и завершение путешествия обедом в семейном ресторане. Где вас ждет настоящее Грузинское застолье!

Обязательная доплата 60 лари (1500 руб) с человека.

Включена дегустация домашнего вина, чачи (в неограниченном количестве!), мастер класс по жарке шашлыка, выступление музыкантов, ну и какое же застолье без Тамады!

А после счастливые и довольные возвращаемся в отель. Свободное время.

4 день

Завтрак в отеле.

Свободное время на самостоятельную прогулку по городу.

За дополнительную плату предлагаем экскурсию дом-музей Сталина в Гори-пещерный город Уплисцихе- курорт Боржоми. Пещерный город Уплисцихе был построен в конце II-го века до н.е. и представляет собой систему пещер и тоннелей. Также есть несколько залов, которые использовали в царскую эпоху для ритуальных обрядов. Мы увидим множество интересных артефактов, посетим место, где короновали царицу Тамару, полюбуемся прекрасными видами и узнаем почему грузинское виноделие считается древнейшим в мире. Город Гори расположен в регионе Шида-Картли и считается малой родиной Сталина, который как и он, пережил много изменений. В 1920-м году Гори был разрушен сильным землетрясением и именно поэтому он утратил черты древней эпохи, оставив за собой очертания сталинского времени, что выражено в домах, парках и гос учреждениях. Помимо центральной части города у нас будет возможность побывать в музее Сталина (по желанию, билеты не включены) или просто увидеть дом, где началась жизнь лидера великой страны.

Или предлагаем посетить кулинарный мастер класс по приготовлению настоящих хинкали и хачапури, в ресторане. Шеф-повар, рассказывает и показывает, как делать хачапури по-имеретински и хинкали. В стоимость входит аперитив в виде бокала вина, сыра, овощного салата, далее хачапури и хинкали, которые вы лепите с шеф-поваром.

(стоимость 65 лари (1600 руб)  с человека, бронирование и оплата в офисе)

5 день

Завтрак в отеле. Утренний Выезд с вещами на автобусе.

Экскурсия Мцхета + Казбеги

Отправляемся на автобусную экскурсию в Мцхету.  Мцхета — православная столица Грузии, где собраны и хранятся известнейшие христианские реликвии. Мы посетим храм Светицховели и Храм Джвари, воспетый Лермонтовым в поэме Мцыри.

Обед за доп. плату по желанию: на пути в Казбеги – на родине хинкали в Пасанаури. Посещение самых живописных мест по русско-грузинской военной дороге: Средневековой крепости Ананури, изумрудного Жинвальского водохранилища, Арки Дружбы народов России и Грузии.

Приблизительно в 17.00 окончание экскурсии и отъезд в сторону границы. Прохождение границы, отправление в Астрахань.

6 день

Прибытие в Астрахань

Стоимость тура: 16 500 руб/чел  14 500 руб/чел при бронировании до 15 марта 2020 года и 15 500 руб/чел при бронировании до 15 апреля 2020 года.

дети до 14 лет скидка 500 руб.
1-но местное размещение возможно, с доплатой 6500 руб.

В стоимость входит:

проезд комфортабельным автобусом, проживание в отеле, номера 2х и 3х местные с удобствами, питание завтраки, страховка, услуги гида, услуги сопровождающего,

*Порядок проведения экскурсий и прогулок (день, время начала могут быть изменены).

*Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации. Возможно внесение изменений в программу тура и порядок ее проведения.