Тур выходного дня в Домбай

Даты заездов: каждую пятницу, начиная с 13.11.2020г.

С нами едет профессиональный фотограф!

1 день

Отправление из Астрахани в 21.00 на комфортабельном автобусе.

2 день

По пути санитарная остановка в кафе.

Встреча рассвета у Шоанинского храма. Он приютился на самом краешке скалы и, кажется, что подняться к нему невозможно, но потихонечку по грунтовой дороге мы достигаем подножия горы, еще немного усилий и вот он храм! Находясь рядом с ним, проникаешься покоем и умиротворением. Вокруг Вас — сказочные панорамы: вот внизу раскинулось большое село, а здесь просматривается Кавказский хребет, напротив – скалы. Прибытие в гостиницу. Свободное время.

              

  Обзорная экскурсия по Домбаю включает в себя подъем на канатной дороге на гору Мусса — Ачитара. Хребет Мусса-Ачитара расположен чуть в стороне от Главного Кавказского хребта, практически с любой точки открывается захватывающий вид на величественные горы и Домбайскую поляну. На верху обустроено несколько панорамных площадок (максимальная высота над уровнем моря достигает 3 200 метров), а так же несколько оборудованных кафе с национальной кухней, где за дополнительную плату можно пообедать на свежем воздухе. На экскурсии Вы узнаете подробнее об истории основания поселка и его достопримечательностях.

После обеда предлагаем отправиться в Алибекское ущелье (по желанию).

                 Автобусная экскурсия (внедорожники) в Алибекское ущелье. Это самое известное и посещаемое ущелье в Домбае, живописная красота этих мест поражает воображение даже бывалых путешественников. Вы увидите Алибекский водопад, не самый большой, но очень эффектный, образованный постоянным таянием Алибекского ледника. Камни, с которых падает вода, местные жители называют «бараньими лбами». (доп.плата)

 3 день              

                Освобождение номеров. Экскурсия в Теберду. По дороге посещение реки Муруджу, водопад Шумка. Экскурсия начинается посещением центральной усадьбы и природного музея Тебердинского заповедника. Здесь в лесу за оградой спокойно живут и пасутся кавказские олени, косули, серны, кабаны. В вольерах содержатся медведи, волки, рыси, лисицы и т.д. Гордостью заповедника является зубр — наиболее крупный из диких зверей Европы. В Тебердинском заповеднике его можно увидеть на расстоянии вытянутой руки. Всего же на территории заповедника обитает 43 вида млекопитающих, 170 видов птиц, произрастает 1260 видов растений. Обязательно посетите также популярное место отдыха жителей республики — озеро Кара-Кель (в переводе «Черное озеро»), названное так за свой цвет. Непривычный темный оттенок обусловлен большим содержанием в воде органических веществ. Впрочем, у местной легенды свое, более интересно объяснение названия. Но об этом вам подробней расскажет гид. Дегустация вина (по желанию). Обед в кафе (за доп.плату ).

                Далее по маршруту Вы сможете посетить термальные источники в пос. Беловской (входной билет за доп.плату 350 руб.), не забудьте взять купальные принадлежности (купальный костюм, тапочки, полотенце).

4 день

Утреннее прибытие в Астрахань.

Стоимость тура: 4 200 руб/чел. Проживание в гостинице из сруба.