Избербаш — Дербент — Сулакский каньон — Грозный

Дагестан: Избербаш — Дербент — Сулакский каньон — Грозный

3 дня / 2 ночи

 Выезд каждый четверг 

Внимание! Мы показываем Сулакский каньон с высоты птичьего полета с самой живописной точки,  а так же катаем по самому каньону, то что Вы будете видеть со смотровой площадки. Некоторые турфирмы не включают смотровые площадки или же катания по самому каньону, заменяя их на катание по реке Сулак, это две разные вещи помните. Так же в каньоне мы НЕ везем туристов на открытых УАЗиках, так как глотать горную пыль в течении 30-40 минут не является правильным.

1 день.

20:00 отправление из Астрахани. Едем комфортабельным автобусом.

2 день.

Прибытие в Избербаш уютный южный город, расположенный в 65 км от столицы республики, на берегу моря. Размещаемся в гостиницах в (50-300 м) от пляжа в номерах с удобствами (расчетный час 14:00). Завтракаем за дополнительную плату.

Возвращаем в Избербаш. Вы можете самостоятельно отправиться на термальные источники принять грязевые процедуры (вода сероводородная 38-40 град., купание не более 15 мин., дольше нельзя для здоровья)

3 день.

Отправляемся на Коньячный завод, где будет экскурсия с ознакомлением технологий изготовления коньяка и шампанского, дегустация выдержанного коньяка (КВ) и шампанского (полусладкого и брют) бесплатно.

Экскурсия в древний город Дербент. Город, о возрасте которого, до сих пор спорят ученые. Так сколько же лет Дербенту 2 или 5 тысяч? У Вас есть возможность определить это самостоятельно… на глаз…под местное вино…

Посещение Цитадели «Нарын – Кала» (вход платный — 150 руб/чел). Крепость Нарын — Кала на протяжении веков стоит на высоком холме, на охране древнего города. Перед этой грозной в своей торжественности крепостью оказались бессильны как люди, так и время. На территории Нарын – Кала находились прекрасные дворцы, от которых сейчас остались лишь развалины и руины. Единственное, что дошло до нашего времени, — мавзолей Дербентских ханов и кладбище с могилами правителей и героев города. Сохранились так же фонтаны и несколько архитектурных памятников. Некоторые фонтаны до сих пор работают. Они с помощью хитроумной системы водоснабжения питаются высокогорными источниками. Глубоко под землей оказался христианский храм. Там же располагается уникальная подземная тюрьма крепости. Обед (за доп. плату). Посещение Девичьих бань, древней мечети «Джума».

 

Затем едем смотреть на самый большой в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь», который по последним данным разведки находится под Дербентом. Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности. Напомним, что построенный в КБ Ростислава Алексеева экраноплан совершил первый полет в 1985 году. «Лунь» имел длину — 73,8 метров, размах крыла — 44 метра, взлетная масса — 380 тонн. Наблюдавшая за его испытаниями из космоса американская разведка назвала экраноплан — «Каспийский монстр».

*****

3 день.

Отправляемся на экскурсию в Карадахскую теснину, которую часто называют «Воротами чудес». Она «пропилена» речкой Квартах в мощных пластах известняка. Высота стен в некоторых местах достигает 170 метров, ширина ущелья всего 3-4 метра. Даже в самый жаркий день здесь прохладно и сумрачно, в тишине слышен далекий шум, а шепот отдается эхом где-то глубине теснины. Кажется, что за необычными воротами открывается иной таинственный мир… Дикость и величие теснины поражает! Теснина коварна — обычно воды здесь нет, но после дождливой погоды уровень воды может подняться до 4 метров!

Так же мы с Вами посетим Салтинский подземный водопад. Салтинскийводопад—единственныйвДагестанеподземныйводопад. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Пещера и сам водопад расположены в каньоне реки Салтинка (Салтинская теснина) возле селения Салта, в Гунибском районе республики. Высота водопада – 20 метров. Организованные экскурсии бывают здесь редко. Поэтому главные посетители водопада – местные жители или туристы, ищущие чего-то необычного и неисхоженного.

Экскурсии в третий день за доп. плату 1 000 руб/чел (за микроавтобусы).

4 день.

Завтракаем (за доп. плату).

Освобождение номеров.

Выезжаем на экскурсию Сулакский каньон.

Сулакский каньон — один из самых глубоких каньонов в мире и самый глубочайший в Европе, его глубина достигает до 1920 метров, а протяжённость 53 километра.

Является одной из самых известных и посещаемых природных достопримечательностей Дагестана, ежегодно его посещают тысячи туристов со всего мира.

Экскурсия по Сулакскому каньону состоит из несколько частей.

Часть первая. Остановка вблизи Чиркейского водохранилища, а затем уже на смотровой площадке с любованием каньоном с высоты птичьего полета.

_______________________________
Часть вторая. Спускаемся вниз к развлекательному комплексу ГлавРыба. И делимся на две группы. Первая остается на ГлавРыбе и проводит досуг самостоятельно (катается на катамаранах, ловит форель, ужинает, осматривает местные достопримечательности и т.д.)


*****

А вторая группа едет любоваться красотами Сулакского каньона снизу на катерах за дополнительную плату. Поверьте нам это того стоит, вы будите в полном восторге. Путешествие к катерам займет определенное время, сначала Вас усадят в Газели. На Газелях путь будет пролегать по горной дороге порядка 30-45 минут, доехав до поселка  Вы пересядете на УАЗики, спустят к катерам. И Вот оно наслажденье!!! Само катание на катерах.


*****

*****

Вот такие шикарные фотографии у Вас будут в коллекции (нажмите на фото).

*****
*****

После Сулакского каньона отправляемся в город Грозный. Пешеходная экскурсия по центральной части города, «Грозный – Сити», подъем на 33 этаж высотки — потрясающая панорама города (вход 250 руб.), мемориальный комплекс «Аллея Славы». Фотосессия на фоне светового оформления «Грозный – Сити». Поездка по вечернему расцвеченному городу, световое оформление которого удивляет и восхищает туристов и многочисленных гостей города.

*****

5 день.

Утреннее прибытие в Астрахань.

Стоимость тура: 5 500 руб/чел — выезд каждый четверг. 

В стоимость входит: проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице в 2-3-4-х местных номерах с удобствами, страховка, экскурсионное обслуживание по программе.

Дополнительно оплачиваются: питание, входной билет в Цитадель – 150 рублей, входной билет в Девичью баню – 100 рублей.

Время отправления и прибытия, а также порядок экскурсий может меняться.