Казань Тысячелетняя на 1 мая

Даты тура с 30.04-04.05.2021

3 дня / 2 ночи

1 день

Отправление из Астрахани в 10.00 на комфортабельном автобусе, туристического класса.

По пути санитарные остановки, просмотр фильмов.

2 день

Ранее утро, мы совершим остановку, перед тем как доберемся до нашей прекрасной Казани.

Итак, нашему взору откроется  город Болгар, именно в этом городе в 922 г. местные жители приняли ислам.

Великий Болгар приглашает вас в увлекательное путешествие в прошлое, когда волжские булгары, придя на эти земли, активно их осваивали. «Страна городов» — так называли этот край средневековые путешественники, и городов здесь действительно было немало: более 250 нашли современные археологи. И самым крупным они называют этот город, город «Великие Булгары». Благодаря исключительно выгодному географическому положению на пересечении торговых речных и сухопутных дорог, он быстро стал  крупнейшим торговым центром.

Мини Экскурсия с аудиогидом.

Прибытие в Казань

Свободное время и отдых. Обед в кафе города за доп. Плату. 14.00 встречаемся в холле отеля.

Автобусная экскурсия по городу. Ее проведет опытный гид – экскурсовод, знающий родной город с детских лет. Из окон комфортабельного автобуса вы увидите современные строения и скромно стоящие не одно столетие пассажи, проедете по современным проспектам и старинным улицам. Ещё одной особенностью является толерантное отношение между религиями. Здесь колокольни чередуются с минаретами, и благовест перекликается с азаном.

Во время экскурсии вы объедете центральные площади им. Тукая, пл. 1 мая, пл. Свободы, пл. Султан Галеева. Прокатитесь по улицам Кремлёвская, Татарстан, Горького, К. Маркса и др. Полюбуетесь сверкающими парками и оцените красоту города со смотровых площадок, где сделаете потрясающие фотографии на фоне великолепной Казани. Получатся замечательные снимки, не сомневайтесь! 

Пешеходная экскурсия по территории Казанского Кремля – объекта всемирного наследия ЮНЕСКО. Вы увидите древние белокаменные стены и башни, в том числе и падающую башню Сююмбике, губернаторский дворец, построенный на месте ханского дворца, а также мавзолей казанских ханов. Во время экскурсии предусмотрено посещение Благовещенского собора и жемчужины Казани – мечети Кул Шариф.

Прогулка по пешеходной улице Баумана непременный пункт любого путешествия в Казани. Данная купеческая часть города стала первой, и основана она в конце семнадцатого столетия. Об интересных исторических фактах вам расскажет экскурсовод. Стоит лишь заметить, что нынешний облик улочка получила не сразу – каждое столетие накладывало свои отпечатки.

Примечательны восточные часы, декорированные фигурками «родом» из татарских сказок, памятник Федору Шаляпину (ПЕРВЫЙ В МИРЕ!), фонтанные композиции, здание драмтеатра (возведено более 100 лет назад), точная копия кареты, принадлежавшей Екатерине – Великой Императрице.

Прогулки по Казанскому Арбату никогда не обходятся без памятника Коту Казанскому и «Нулевого меридиана Казани» с аллеей звезд. Пытливым туристам будет интересно узнать о подземных ходах, золотом запасе нашей страны. Вы получите ответы на вопросы, почему у Богоявленской колокольни именно такая высота, а также какое здание похоже на развернутую книгу.

Дополнительно оплачиваются входные билеты в Кремль: взрослый -110 р., льготный — 80р.

Свободное время

3 день

09:30 — Экскурсия 3 в 1: Храм всех религий + Раифский монастырь + Остров — Град Свияжск

Храм Всех религий.

Вселенский храм или храм 16 религий как его еще называют. Уникальное место в черте города Казани, аналогов нет нигде! Храмосоздатель — удивительный человек Ильдар Ханов — йог, философ, целитель, художник и скульптор. Ильдар Ханов хотел объединить людей различных исповеданий, мечтал ,чтобы на Земле царил мир и дружба. И поэтому на участке собственного дома он воздвиг удивительное место — центр духовного единения народов — Вселенский Храм!

Раифский Богородицкий Монастырь.

«Раифа» — Земля Богом Хранимая. Тысячи паломников со всех уголков Земли приезжают в Раифский Богородицкий монастырь, чтобы поклониться Чудотворному Образу Грузинской Божией Матери. Монастырь располагается неподалеку от Казани в заповедном лесу, на берегу живописного Раифского озера. В рамках экскурсии Вы увидите старинные храмы обители, тактильные иконы и источник со святой водой, прогуляетесь по берегу волшебного озера и отведаете монастырской пищи в трапезной.

Остров Град Свияжск.

Свияжск — интереснейшее место и уникальное во всей истории российского градостроительства. Сегодня это полуостров и сельское поселение, где на территории музея-заповедника находится объект Всемирного наследия Юнеско-действующий мужской Успенский Монастырь, где чудом сохранились уникальные фрески еще со времен Ивана Грозного.

Почти 500 лет назад на этой необитаемой «Круглой Горе» по приказу Ивана 4 была построена крепость, форпост для взятия неприступной Казани. В рамках экскурсии Вы посетите Успенский монастырь и бывшую территорию женского Иоанно — Предтеченского и мужского Свято-Троицкого монастырей., где сохранилась уникальная деревянная церковь 1551 г. постройки. Там же посетите Храм Всех Скорбящих Радость. Вас порадуют комплекс исторической реконструкции «Ленивый Торжок» и прекрасные смотровые площадки, с которых открывается великолепный вид на просторы реки Волги и реки Свияги.

Продолжительность: 7 часов

Дополнительно оплачивается:

  • вход 100р. взрослый, 80р. льготный
  • обед по желанию

Предлагаем за дополнительную плату:

Экскурсия вечерняя «Огни тысячелетней Казани» 700 рублей\чел.

4 день

Свободное время

12.00 сбор с вещами в автобусе.

Заедем на веселую дегустацию с возможностью прикупить горячительных сувениров:

5 видов дегустации:       

  1. Детский сет. Сок и чак-чакерс (на сникерс похоже — вкусно)                                                                                               
  2. Пивная дегустация. 5 видов пива плюс закуски (сыр местный казылык и т.д)                                                                             
  3. Смешанная дегустация (самая популярная) -2 вида вина и 2 вида настоек плюс закуски                                               
  4. Крепкая дегустация — 2 вида водки и 2 вида настойки плюс закуски                                                                                     
  5. Винная дегустация — 3 вида вина и один вид игристого вина плюс закуски.⠀   

А также посещение татарской деревеньки этно-комплекса «Мельница»- переоденемся в костюмы Казанского ханства — пофотографируемся.

Дополнительно оплачивается:

  • дегустация 150 руб. взрослый, 100 руб. дети
  • вход в этнокомплекс 250 рублей.

Отправляемся домой.

5 день

Прибытие в Астрахань

Стоимость тура: 11 000 руб/чел.

Проживание в гостинице в центре города.