Кисловодск на ноябрьские праздники

Тур на ноябрьские праздники Кисловодск + Пятигорск

Дата заезда: с 01.11.2019 — 05.11.2019г.

3 дня / 2 ночи

Внимание! Действует акция «раннее бронирование», при покупке тура до 20.10.2019 года, скидка 500 руб/чел.

Каждый купивший тур на ноябрьские праздники, становится участником розыгрыша. Призами являются билеты на концерт Сергея Трофимова и Ирины Круг, а так же билет на Шоу «Уральские пельмени», которые будут разыграны 31 октября 2019 года в офисе на Кирова, 87 в 19:00, присутствие не обязательно, будет видео-фиксация. 

День 1
Отъезд в 21.00 от театра «Оперы и Балета» в приподнятом настроении или просто в настроении.
В пути просмотр старых новинок кинопроката наших или не наших.

День 2
Размещаемся в уютных отелях, кто что выбрал. Свободное время.
Обзорная пешеходная экскурсия по Кисловодску с посещением курортного парка.

День 3

Экскурсия по Пятигорску начинается с посещения домика под камышовой крышей, в котором поэт прожил последние месяцы своей жизни. Сейчас здесь находится музей имени М.Ю.Лермонтова.

Затем, прогуливаясь по тенистым аллеям парка «Цветник», будете любоваться уникальными архитектурными шедеврами XIX века: сказочными витринами Лермонтовской галереи, воздушным изяществом кофейни Гукасова, отдохнёте в таинственном гроте богини Дианы и вдохнёте сладкий аромат необычайно красивых цветов, цветущих разными яркими красками на клумбах старейшего парка. В экскурсию входит посещение знаменитого озера – Провал. Это естественная конусообразная пещера на склоне удивительной, загадочной горы Машук, на дне которого находится бирюзовое сероводородное озеро минеральной воды. С помощью канатной дороги Вы поднимитесь на вершину неудавшегося вулкана, гору-лакколит Машук, откуда открывается удивительный вид на город и Кавказский Хребет во главе со спящим вулканом красавцем Эльбрусом. Завершается путешествие по Пятигорску посещением места, где от руки друга погиб талантливый поэт М.Ю.Лермонтов – место дуэли Лермонтова с Н.С.Мартыновым.

Дополнительные расходы: 360 рублей (канатная дорога). 100 руб.- Домик Лермонтова.

День 4

Для тех, кто в Кисловодске постоянный гость и экскурсиями не удивишь, то предлагаем положить вещи в автобус, либо оставить на ресепшене и отправиться по своим делам. Мы Вас прихватим после экскурсий, ближе к вечеру.

Собираемся на экскурсию и отправляемся на Медовые водопады. Вы проедете по самым известным достопримечательностям, находящимся в окрестностях Кисловодска. Загадаете желание, глядя сквозь знаменитую Гору-Кольцо, которая является памятником природы и Лермонтовской достопримечательностью. С возвышенности, на которой находится Гора-Кольцо отрывается прекрасный вид на Кисловодскую долину, и в ясную погоду на вершины Эльбруса. Совершите интереснейшую прогулку по ущелью реки Аликоновки, где каскадами падающая со скал вода образует небольшие, но очень красивые водопады. Также в ущелье расположен карачаевский этнографический музей, где Вы увидите предметы быта этого народа, и сможете покормить домашних животных карачаевских пород.

Ну а после вознаградите себя национальными блюдами: карачаевским айраном-напитком долголетия и лепёшками-хычинами. Но главная дегустация будет впереди, в чайном домике, где вы сможете попробовать ароматный чай на травах, горный мёд и разнообразные варенья.

Фирменная конная прогулка (1,5-2 ч) маршрут от Чайного домика до Замка Коварства и Любви. Остерегайтесь подделок -)).

Посетите одно из легендарных мест — замок «Коварства и любви», где увидите отвесные скалы, красивый замок-ресторан, и услышите старинную легенду о женском коварстве и мужской любви.
Дополнительные расходы: 60 рублей (вход на Медовые водопады). 600 руб. — конная прогулка.

После экскурсий, ближе к вечеру, заезжаем в Кисловодск за теми, кто не поехал, забираем их.

Отправление в Астрахань.

День 5
Раннее прибытие в Астрахань.

Стоимость тура: 5 900 руб/чел. 5 500 руб/чел гостиница «Московская»; 7000 руб/чел 6 500 руб/чел пансионат «Кубань» с завтраками

при бронировании до 20 октября 2019

Проезд до Кисловодска в обе стороны 3 000 руб/чел. без проживания и экскурсионной программы.