Сарай-Бату — столица Золотой Орды

             Хотите прикоснуться к старинным средневековым постройкам и ощутить дух времени   Золотой Орды? Тогда добро пожаловать на экскурсию (тур выходного дня ) в Сарай-Бату. Великолепный рукотворный город появился в Астраханской области, недалеко от села Селитренное, благодаря съемкам исторического фильма «Орда».

            Комплекс воспроизводит древнюю столицу Золотой Орды, основанную на берегу Ахтубы еще в 1250-х годах. Это был один из крупнейших городов по меркам тех лет и насчитывал около 75000 человек. Город считался монгольским, но там жили булгары, аланы, русские, черкесы и другие национальности. Сарай-Бату был воссоздан по рекомендациям археологов и историков, поэтому впечатляет своей реалистичностью и атмосферностью. Дворцы и общественные здания возводились из обожжённого кирпича на известковом растворе, дома рядовых жителей — из сырцового кирпича и дерева. Все эти  здания были украшены золотым орнаментом и другими узорами.

            Интересный факт: кирпич с развалин города Сарай Бату использовали при строительстве астраханского кремля.

            В ходе экскурсии по культурно-историческому комплексу «Сарай-Бату» вы узнаете много интересного о некогда могущественной столице Золотой Орды, её жителях и правителях, их суровых нравах и справедливых законах. Вы сможете прогуляться по старинным улочкам, представить себя ханом или обычным ремесленником.

            Наша компания угостит Вас баусаками, едой тех времен дошедших до наших дней, которое не портится несколько дней, даже при жаре, что позволяло кочевникам перемещаться на большие расстояния без ущерба для пищеварительной системы.

            На территории городка декораций Вы сможете пострелять из лука и арбалета, испытать метательное оружие в лучно-арбалетном тире, который развернулся прямо на одной из улиц реконструкции. Лучшие стрелки обязательно получат памятный подарок от нашего комплекса.

            Любой желающий может покатать детей и попробовать сам катание на великолепных двугорбых верблюдах, являющихся одним из символов Астраханского региона. В процессе катания верблюд останавливается на фоне очень живописного вида обрыва реки Ашулук, где происходит небольшая фотосессия, делающаяся лично Вами на Вашу технику.

            Комплекс Сарай-Бату располагается недалеко от места слияния трех рек — Ашулук, Ахтуба и Криуша и является любимым местом местных и приезжих рыбаков.

            Лучшим продолжением дня для вас будет  вкусный обед из свежей местной рыбы (уха приготовленная на костре, жаренная рыбешка, сельский хлеб, астраханский помидор), затем Вам представится возможность насладиться послеобеденным отдыхом на берегу реки, окунувшись в прохладную воду местной реки или же взяв удочку отправиться на рыбалку.

Экскурсионная программа:

8.40 — Сбор группы

9.00 – Отъезд от Астраханского Кремля (памятник Ленину), не путать с Московским.

11.00 — Прибытие в культурно-исторический центр Сарай- Бату. Экскурсия по городу. Угощение едой тех времен.

13.00- Катание  на верблюдах, фото в костюме золотоордынца, стрельба  из лука и арбалета (за допплату).

14.00 – Переезд (15-20 минут) на базу отдыха. Обед (местная, национальная кухня). Отдых на берегу живописной реки. Желающие могут искупаться или порыбачить, отдохнуть от сорокаградусной астраханской жары.

16.00 – Отъезд в Астрахань.

18.00 – Прибытие в город.

Даты групповых заездов:

Июль: 04.07, 05.07, 11.07, 12.07, 18.07, 19.07, 25.07, 26.07
Август: 01.08, 02.08, 08.08, 15.08, 16.08, 22.08, 23.08, 29.08, 30.08
Сентябрь: 05.09, 06.09, 12.09, 13.09, 26.09

Индивидуальная экскурсия — от 8000 рублей за группу 1-3 человека

В стоимость входит: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входной билет на декорации, страховка на транспорте.