Снежная Балкария + Приэльбрусье ТВД

Даты заездов: 29.01.21 — 01.02.21

Продолжительность тура: 2 дня / 1 ночь.

1 день. Пятница

Отправление из г. Астрахани в 21:00.

2 день. Суббота

Прибытие в Балкарию. Размещение в гостинице Аушигер Сити. Это большой и современный отельный комплекс, который находится непосредственно у термальных источников (для проживающих, купание в термальных источниках бесплатно). Территория красивая и ухоженная: газон, аллеи и беседки. Сбиваем дорожную пыль, приводим себя в порядок и отправляемся на экскурсию в замок Шато Эркен.

Европа добралась до Кавказа. Один человек с юга заставил говорить о нём всю Россию. Такого здесь никто не ожидал. Сюда приезжают автобусами, целыми семьями. Настоящий архитектурный шедевр — Цитадель расположена посреди искусственного водоема. Остров и «большую землю» соединяет мост. На башне ветер колыхает флаг, на котором изображена родовая эмблема вице-премьера. Озеро окружено виноградниками, а прогуливаясь рядом с винодельней можно столкнуться с павлинами, фазанами и даже оленями. Это отличное место для съемок какого-то фильма о Средневековье. Винодельня – настоящая местная достопримечательность, которую любят посещать туристы. Романский стиль замка удивительно гармонирует с ухоженными виноградниками винодельни Chateau Erken. Красивое и грандиозное строение построено на рукотворном озере, которое обрамляет густой «девственный» лес.  В архитектуре замка преобладают лаконичные и простые геометрические формы, что позволяет ему полностью слиться с местным ландшафтом. Находясь на берегу, ощущаешь покой и умиротворение. На зеркальной водной глади проплывают утки и слышно, как тихо плещется крупная рыба. Посещение замка по желанию -300 руб. (экскурсия бронируется в офисе турагенства.)

Далее отправляемся в Чегем.  Узкий каньон, подобно разветвленной кроне дерева, рассыпается на большое количество ответвлений, образованных горными потоками воды. Внизу ущелья, словно искусный художник, река Чегем, вытачивает потрясающие пейзажи, пробуждающие радость, восторг и изумлении. Дополняют картину Чегемские водопады, срывающиеся мощными потоками с отвесных каменных стен.

Чегемские водопады – это визитная карточка Кабардино-Балкарии. Здесь сплетаются между собой две стихии – вода и камень, образуя невероятные и, порой, фантастические пейзажи. Это место обязательно к посещению, и тем, кто хочет сбежать от цивилизации, и тем, кто ищет что-то необычное, прекрасное и загадочное.

Затем сводное время и посещение Аушигера,  термальные  источники (100 руб с человека).

2 день. Воскресенье

Утренний выезд с вещами из гостиницы, отправление на экскурсию в  Приэльбрусье.

«Лучше гор могут быть только горы» — это про величественные горы Приэльбрусья, культовая песня была написана В. Высоцким именно здесь, на знаменитом со времен СССР горнолыжном курорте.

Экскурсия на поляне Азау. Находится поляна непосредственно у подножия Эльбруса. Здесь заканчивается асфальтированная дорога из цивилизации и начинаются канатные дороги. Расположена она на высоте 2300 метров между склонами Эльбруса и поселком Терскол. Азау это не только название поляны, но и известного Эльбрусского ледника, панцирем сковавшего гору.  Подъем на ККД  на 3 500 м на у.м. (доп. плата). Здесь взору путешественника предстает безмолвное величие древних гор Большого Кавказского хребта, блеск ледников и чарующая красота заснеженных вершин.

Переезд на Поляну Нарзанов. Это небольшая долина, лежащая в окружении зеленых склонов, где бьют из под земли несколько мощных минеральных источников. Прекрасный климат позволяет устраивать походы и экскурсии сюда в любое время года. Температура воды здесь постоянна и пить ее можно в любой сезон. В долине круглый год много света и высокая прозрачность воздуха. Такое сочетание делает это место уникальным и целебным, независимо от температуры воздуха.

Переезд на поляну Чегет. Обед в кафе (доп. плата). После обеда подъем на ККД (доп. плата). Здесь открывается удивительный вид на Баксанское ущелье, на гору Донгуз-Орун и ледник «Семерка».

Далее вечерний отъезд в Астрахань.

3 день. Понедельник

Утреннее прибытие в Астрахань.

Стоимость канатных дорог (цены ориентировочные)

АЗАУ

ст. «Азау» — ст. «Кругозор» — ст. «Мир»

Туристический тариф (1 подъем и 1 спуск) — 950 рублей для взрослых и 500 для детей.

3 очередь (ст. «Мир» — ст. «Гара-Баши»)

Туристический тариф (1 подъем и 1 спуск) — 600 рублей для взрослых и 300 для детей.

ЧЕГЕТ

Туристический тариф (1 подъем и 1 спуск) — Взрослый — 700 руб.

Детский (с 6 до 14 лет) — бесплатно.

Стоимость тура: 5 200 руб/чел