Избербаш — Дербент — Сулакский каньон

2 дня / 1 ночь

Компания «Континенталь» предлагает туры в Избербаш — Дербент — Сулакский каньон из Астрахани. Выезд из Астрахани каждую пятницу. Возвращение в понедельник утром.

Внимание! Мы показываем Сулакский каньон с высоты птичьего полета с самой живописной точки,  а так же катаем по самому каньону, то что Вы будете видеть со смотровой площадки. Некоторые турфирмы не включают смотровые площадки или же катания по самому каньону, заменяя их на катание по реке Сулак, это две разные вещи помните. Так же в каньоне мы не везем туристов на открытых УАЗиках, так как глотать горную пыль в течении 30-40 минут не является правильным.

 

 

Едем комфортабельным автобусом около 11 часов.
Размещаемся в «премиум» гостинице на берегу моря в 50 м от пляжа.
Песчаный пляж.
Номера с удобствами (душ, туалет, телевизор, кондиционер).
Рядом аквапарк.

1 день. Пятница 
Выезд из Астрахани в 21:00 от магазина «Феерверки», возле Кремля по улице Адмиралтейская.

2 день. Суббота
Утро. Прибытие в Избербаш, размещение в «премиум» гостинице на первой береговой линии, пляж в 35 метрах. Возможно другая гостиница, уточняйте при покупке тура.
Те кто желает : купание в море, макание в воду спутника или спутницу, загорание на солнце, покатушки в аквапарке и т.д. и т.п.

Посещаем грязевое озеро с термальными источниками (самостоятельно). Принимаем процедуры, как врачи прописали, готовим организм  к походу на коньячный завод.

А затем, как и обещали едем на завод не простой, а алкогольный. Внимание! экскурсия для лиц старше 18 лет, дети на завод не допускаются.

На экскурсии киваем головой, что нам интересна технология производства конятки и шампусика и пытаемся не захлебнуться слюной. Как говорится держимся до дегустационного зала, где нам представится возможность продегустировать выдержанный коньяк (КВ) и шампанское (полусладкого и брют). Ну и затем все это прикупить: коньяк  — 375 руб., шампанское — 165 руб. Вход на завод детям воспрещен, дети остаются с сопровождающим.

Экскурсия в древний город Дербент. Город, о возрасте которого, до сих пор спорят ученые. Так сколько же лет Дербенту 2 или 5 тысяч? У Вас есть возможность определить это самостоятельно… на глаз…под местное вино…

Прогулка по цитадели Нарын-кала в сопровождении нашего гида. Вы зайдете в самую старую мечеть Европы, прикоснетесь к вековым платанам, их с собою не тащим, совсем не тащим. Затем экскурсия в Девичьи бани и прогуляемся по старому городу.

 

Затем едем смотреть на самый большой в мире ракетоносец-экраноплан «Лунь», который по последним данным разведки находится под Дербентом. Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности. Напомним, что построенный в КБ Ростислава Алексеева экраноплан совершил первый полет в 1985 году. «Лунь» имел длину — 73,8 метров, размах крыла — 44 метра, взлетная масса — 380 тонн. Наблюдавшая за его испытаниями из космоса американская разведка назвала экраноплан — «Каспийский монстр».

 

Возвращаемся в гостиницу на веселе. А затем кто куда и кто на что горазд.

3 день. Воскресенье

Завтракаем (за доп. плату).

Купаемся. Освобождение номеров в обеденное время.

В обед встречаемся у автобуса и выезжаем в сторону Сулакского каньона. Приезжаем на смотровую площадку любуемся красотами Сулакского каньона с высоты. Трапезничаем у местных жителей.

 

_______________________________

Выезд в Астрахань.

4 день. Понедельник
Прибытие в Астрахань. Продаем приобретенный алкоголь знакомым и родственникам, окупаем путевку.

Стоимость тура: 4 500 руб/чел — «премиум» гостиница в 50 м от моря. Дополнительно оплачивается: вход в крепость 150 рублей, вход в Девичьи Бани 100 рублей, вход в Армянскую церковь 100 рублей и покупная алкашка.

Примечание:

  • При овербукинге в гостиницах Избербаша, компания оставляет право разместить клиентов в Дербенте без изменения стоимости тура и компенсации.
  • Порядок проведения экскурсий и прогулок (день, время начала могут быть изменены).
  • Стоимость входных билетов приведена информационно по состоянию на 01.07.2019 и может измениться.
  • Данная программа тура не является официальной программой и не может служить основанием для рекламации. Возможно внесение изменений в программу тура и порядок ее проведения.